107學年度第二學期第一次作家系列講座: 言仲老師

張貼者:2019年1月27日 下午5:15館圖書
107學年度第二學期第一次作家系列講座
時間: 3/5 (二) 1510-1700  
地點: 板橋高中行政大樓三樓
講題:言仲老師(看電影就能滿級分) 

作者簡介

言仲


  是一個超級電影迷,愛影成癡,甚麼電影都看,沒看電影就活不下去;再加上本身熱愛文學,什麼文學作品也都看。更因為當了國文老師,自然而然教作文時就把看電影時領略回來的作文技巧融入其中,並和學生分享了而得到廣大迴響。但,到底是因為迷電影才愛上文學,還是愛文學才迷上電影,他自己也不得而知了!

  學歷
  國立政治大學中國文學系碩士畢業。

  經歷
  ●臺北市立大學、新竹教育大學兼課講師。
  ●升高中模擬考題庫出題老師。
  ●北區補教聯盟PISA試題研發召集人。
  ●全國各大補習班國文老師,二十餘年經驗。

內容簡介

  補教名師絕不外流作文教材大公開!
  30天作文迅猛提升法 讓作文豬也能一飛衝天


  ●25部電影就是25種人生,讓學生體會不同人生體驗,深入瞭解人生的酸甜苦辣鹹等各種滋味,再破題點出關鍵處,達到「我手寫我口」的作文精隨。

  ●看電影才是最有效、完全不出錯的靈感訓練法。

  ●30天一把抓作文迅猛提升法:「臨陣磨槍,既亮且光。」

  ●超簡單理論、完全不空談,講一洞做一洞,讓最笨的作文豬也能找到風口──一飛衝天。

  ●理論和實作各半:技巧說完,馬上實作練習、反覆練習、再三練習、反覆再三練習,如此肯定練出「作文馬甲線」。

  ●也就是說,本書內容是每個技巧講解說明完畢後,馬上可以開寫,絕不浪費一點時間,務必讓讀者趁著靈感正新鮮熱辣時如火山爆發般「不吐不快」、「爆炸翻騰」一番,好文章「自然流洩出來」。

  國文作文不只是一門考試學科而已,更是人生當中升遷、社交、表達意見……等等許多重要階段的必備工具,甚至臉書、LINE等通訊軟體無比發達、無遠弗界的今日,必不可少的基本能力,否則真的是「無以言」。

  因此,本書從看電影入手,介紹25部好看又有意義的好電影,從中汲取相關養分,達成各項重要的作文技巧的介紹和熟練功夫。同時,作者現身說法,每個技巧和段落,都會秀一段示範文給讀者看;再者,更將近25年來學測作文題目融會貫通其中,將出題趨勢和抓題技巧通通包含其中,看完一部電影,也同時學會作文技巧,並觀摩許多直接的寫作內容,進而在自己練習當作,就能快速、穩定進步,達到30天讓作文滿級分的好成績。
ą
館圖書,
2019年1月27日 下午5:15
Comments