校園網路‎ > ‎

Google 信箱轉寄設定

本校部份行政工作及教學倚賴 google apps,全校教職員生也都擁有一個帳號,相關的通知也會寄到該帳所提供的信箱。如果您不會經常去開啟這個信箱,要麻煩您依下面的說明去設定,將該信箱的郵件轉到一個您會經常開啟的信箱,以免錯過重要的通知。謝謝您!
  1. 登入 google 信箱 (gmail.com,帳號要加 @mail.pcsh.ntpc.edu.tw。如果已登入其它 gmail 帳號,可先登出再登入,或另開「無痕式視窗/InPrivate瀏覽」來登入。)
  2. 按右上角 選「設定」
  3. 於功能表單選「轉寄和 POP/IMAP」
  4. 「轉寄」部份點「新增轉寄地址」並填上要轉寄的電郵地址,然後按「下一步」、「繼續」、「完成」
  5. 登入所設定的信箱收取來自「新北市立板橋高級中學 團隊」的認證函,然後
    • 點按內文的認證連結,或
    • 將標題中的確認碼複製貼回剛才轉寄設定的「驗證」欄位,並按「驗證」鈕
  6. 回到 google 郵件轉寄設定的頁面,點選「轉寄外來郵件副本給...」前面的圓點
  7. 按頁面下方「儲存變更」按鈕,設定完成!

Comments